Сырники с клубничным соусом

Сырники с клубничным соусом Выпечка
Сырники с клубничным соусом


  • Творог  — 450 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм (+ для панировки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное + сливочное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Клубника  — 350 Грамм (для соуса)
  • Сахар  — 200 Грамм (для соуса)
  • Лимон  — 1 Штука (для соуса)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка (для соуса)


На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?

Описание приготовления:

Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.
Количество порций: 8

1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

2
Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.

3
Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!

4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.

5
На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.

6
А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

7
Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.

8
Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.

9
Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.

10
Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт