Фаршированные кальмары «Свинки»

Фаршированные кальмары «Свинки» Блюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированные кальмары «Свинки»


Кальмар крупный — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения

Фаршированные кальмары — всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ваших гостей. Готовится закуска достаточно просто, главное, хорошо почистить кальмаров и пожарить вкусную начинку. А если вам еще и удастся купить их свежими, то этих милых поросят вы приготовите не только очень вкусно, но и быстро. Готовьте обязательно и с удовольствием.

Подготовим продукты по списку. Лук и грибы чистим, лук моем.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Первым делом нужно отварить рис. Промываем его несколько раз, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1 к 2 и отвариваем до готовности не дольше 15 минут. Вода должна полностью выкипеть. Дайте рису немного остыть, перемешайте.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Кальмаров чистим от внутренностей, убираем хитиновую прожилку внутри, снимаем пленку. Теперь нужно удалить глаза и острый «клюв», которым они кушают. Тушки и щупальца промываем.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Дальше нужно вскипятить литр воды, подсолить ее, выложить кальмаров. Как только вода еще раз закипит, варим кальмаров ровно минуту, выключаем плиту и оставляем в этой воде их еще на одну минуту.

Фаршированные кальмары «Свинки»

В это время обжариваем в минимальном количестве постного масла нарезанные мелко лук и грибы, добавляем измельченные щупальца кальмаров.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Рис к этому времени должен был уже свариться, добавляем его в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу, даем ей слегка остыть.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Плавники аккуратно срезаем — это будут ушки наших будущих свинок. Тушку фаршируем плотно начинкой из риса с грибами.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Вырезаем пятачок из ветчины или вареной колбасы, одеваем его на бутоны гвоздики, цепляем на свинку, закрываем начинку. Сверху на тушке делаем два глубоких надреза, вставляем ушки, из горошин черного перца делаем глазки. То же самое делаем со второй тушкой.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Украшаем и подаем по своему желанию. Кстати, подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Если хотите горячими, тогда поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные кальмары «Свинки»

Фаршированные кальмары «Свинки» готовы. Вот такие поросята из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного)))

Фаршированные кальмары «Свинки» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт