Творожные сырники с вишневым соусом

Творожные сырники с вишневым соусом Выпечка
Творожные сырники с вишневым соусом


  • Творог  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек (+ для панировки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Вишня без косточек  — 1 Стакан (для соуса)
  • Сахар  — 0.5 Стакана (для соуса)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода  — 1/3 Стакана (для соуса)


Любите выпечку из творога? На мой взгляд, это всегда вкусно, полезно, аппетитно и в большинстве случаях совсем несложно. Вот, например, хочу предложить вам классный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить творожные сырники с вишневым соусом. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака или полдника для детей и взрослых. Ягоды и творожок — что может быть вкуснее, согласны? Побалуйте себя и близких!
Количество порций: 6-8

1
Муку, соль и разрыхлитель соедините в небольшой мисочке.

2
Отдельно взбейте сахар с яйцами, творог, ванильный экстракт.

3
Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.

4
Из творожной массы формируйте небольшие шарики, обваляйте их аккуратно со всех сторон в муке.

5
Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяности.

6
Для приготовления соуса соедините ягоды с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите 3-4 минуты, помешивая аккуратно.

7
Крахмал разведите в воде, влейте в соус, постоянно помешивая. Дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.

8
Перед подачей на стол полейте сырники соусом с ягодами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт