Закусочные оладьи с гречневой мукой

Закусочные оладьи с гречневой мукой Выпечка
Закусочные оладьи с гречневой мукой


  • Гречневая мука  — 200 Грамм
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт!

Описание приготовления:

Эти несладкие оладушки станут отличной основой для закусок на праздничном столе. В данном случае я предлагаю подавать на них копченую красную рыбку с творожным сыром, дополнив отварной чечевицей и зеленью, но вы можете выбрать и любой другой вариант, который вам по вкусу.
Количество порций: 30-35

1
Яйцо соедините со щепоткой соли и взбейте венчиком.

2
Добавьте просеянную гречневую муку, кефир и соду. Перемешайте до однородности.

3
Сковороду смажьте маслом при помощи кисточки. Тесто выкладывайте ложкой, жарьте небольшие оладьи на среднем огне с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт