- Яичные белки — 5 Штук (для бисквита)
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 5 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Сливочное масло — 375 Грамм (для крема )
- Молоко — 3 Стакана
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 475 Грамм
Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт ребенку на 1 годик. Молодые мамочки останутся довольны ровно настолько, насколько и дети. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Такой тортик отлично подойдет на торжество, в особенности на первый день рождения. Праздничный десерт порадует не только вас и ваших гостей, но и главного виновника или виновницу торжества — именинника или именинницу!
Количество порций: 3-4
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. В круглые формы для выпекания выкладываем пергамент, который смазываем маслом и посыпаем мукой.
2
Займемся тестом. Яичные белки взбиваем до пышной пены с яйцом, молоком и ванилью. Теперь постепенно добавляем сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Частями вводим просеянную муку, разрыхлитель и соль, аккуратно все перемешиваем. Делим тесто на 2 части и отправляем в духовку на 30 минут. Когда коржи будут готовы, их нужно остудить в течение 10 минут.
3
Займемся кремом. Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не посветлеет. Добавляем ванильный экстракт, соль, сахарную пудру, молоко и снова все тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень легким, воздушным и пышным.
4
Итак, первый корж смазываем кремом, который равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем крем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем, не забыв смазать борта. Украшаем тортик кондитерской присыпкой и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике. Торт готов, приятного аппетита!