- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 2 Ст. ложки (+ алкоголь)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с «пьяным» изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что изюм можно залить коньяком, ликером или любым другим алкоголем по вкусу. Сделать это лучше всего заранее, чтобы он как следует пропитался и «опьянел» 🙂 В таком варианте знаменитый десерт довольно интересен, так что рекомендую попробовать рецепт. Указанное время — это без учета замачивания изюма.
Количество порций: 6
1
Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.
2
Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.
3
Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.
4
Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.
5
Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.
6
Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!