- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков. Расскажу, как приготовить блины на Масленицу.
Описание приготовления:
Даже если вы не особо любите блины, то в праздник обязаны съесть хотя бы один, иначе зима не уйдет, а весна не настанет. Наши предки верили в это, поэтому с особым трепетом относились к этому дню. Сегодня ему не возносят такую дань, однако, — это хороший повод наесться от пуза вкусных блинчиков.
Количество порций: 8
1
Просейте муку, смешайте ее с солью, затем по центру сделайте колодец.
2
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и вбейте куриное яйцо, от края до центра замешивайте тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
3
Хорошенько перемешайте содержимое и оставьте на полчаса.
4
Разогрейте сковороду и вылейте примерно 4 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности и обжарьте блинчик.
5
Подавайте их сразу с шоколадным сиропом или любым другим наполнителем по вкусу.