- Лимон — 8 Штук
- Соль — 1/2 Стакана
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Винный уксус — 2 Стакана
- Специи — По вкусу (гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили)
- Вода — 3 Стакана
Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми — это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно будет обеспечена.
Количество порций: 8-10
1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.
3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.
4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.
5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.
6. Залейте лимоны готовым маринадом.
7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней.
Вкусных вам экспериментов!
Вкусных вам экспериментов!