Маринованные соленые лимоны

Маринованные соленые лимоны Рецепты заготовок
Маринованные соленые лимоны


  • Лимон  — 8 Штук
  • Соль  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Винный уксус  — 2 Стакана
  • Специи  — По вкусу (гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, имбирь, чили)
  • Вода  — 3 Стакана


Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми — это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно будет обеспечена.
Количество порций: 8-10

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 1
1. Вымойте лимоны, нарежьте четвертинками и выложите в глубокую мисочку. Всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 2
2. Оставьте лимоны на столе, прикрыв полотенцем, на 7-10 дней. Ежедневно с помощью кисточки распределяйте образовавшийся рассол равномерно по всем лимонам.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 3
3. Когда лимоны хорошо просолились, выложите их в стеклянную баночку. Добавьте по вкусу чеснок.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 4
4. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Добавьте чили.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю специи по вкусу. Варите маринад минут 5 на медленном огне.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 6
6. Залейте лимоны готовым маринадом.

Маринованные соленые лимоны - фото шаг 7
7. Накройте крышку и храните в прохладном сухом месте. Попробовать маринованные соленые лимоны можно уже через пару дней.
Вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт