Рецепт пышных булочек

Рецепт пышных булочек Выпечка
Рецепт пышных булочек


  • Мука  — 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Ананасовый сок  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Желток куриный  — 1 Штука
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Картофельная мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.

Описание приготовления:

Сладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже останется, чтобы угостить гостей. Храните булочки в миске под полотенцем, чтобы они всегда были мягкими.
Количество порций: 16

1
Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.

2
Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.

3
В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.

4
Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.

5
Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа.

6
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар.

7
Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.

8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт