- Рисовая мука — 45 Грамм
- Соевая мука — 15 Грамм
- Кукурузный крахмал — 15 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки (+ лимон по вкусу)
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить безглютеновые смеси для выпечки. Их смело можете использовать, если под рукой нет необходимых ингредиентов. Яблоки в начинке можно дополнить корицей для аромата, а если они сладковатые, но сбрызните дополнительно соком лимона. Чудесный вариант выпечки для всей семьи!
Количество порций: 6
1
В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
2
Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
3
Яйца взбейте с сахаром пару минут.
4
Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.
5
К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.
6
Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой).
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!