"Шарлотка" без глютена

"Шарлотка" без глютена Выпечка
"Шарлотка" без глютена


  • Рисовая мука  — 45 Грамм
  • Соевая мука  — 15 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 15 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки (+ лимон по вкусу)


В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить безглютеновые смеси для выпечки. Их смело можете использовать, если под рукой нет необходимых ингредиентов. Яблоки в начинке можно дополнить корицей для аромата, а если они сладковатые, но сбрызните дополнительно соком лимона. Чудесный вариант выпечки для всей семьи!
Количество порций: 6

1
В глубокой мисочке соедините рисовую и соевую муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

2
Духовку разогрейте до 170 градусов. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

3
Яйца взбейте с сахаром пару минут.

4
Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите яблоки ровным слоем. По желанию присыпьте корицей или полейте соком лимона.

5
К взбитым яйцам всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности и вылейте в форму.

6
Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 40 до готовности (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой).
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт