Рецепт шоколадного пирожного

Рецепт шоколадного пирожного Выпечка
Рецепт шоколадного пирожного


  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Молочный шоколад  — 225 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 100-120 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.

Описание приготовления:

Пирожное получается «мокрое» внутри. Вы можете добавить к нему орехи или шоколадные чипсы. Такое пирожное можно хранить в холодильнике, но уверяю, что надолго оно не застоится на столе. Подаю его уже после охлаждения с молоком или чашечкой кофе.
Количество порций: 16

1
В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.

2
Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.

3
Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

4
Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.

5
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.

6
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.

7
Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт