Для теста:
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
2 стак.Яйцо куриное
—
1 штВода
—
1/2 стак.Масло растительное
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Вишня
—
800 гСахар
(на каждый вареник по)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
-
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.
-
Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это — просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут. -
Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой «колбаску» толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант. -
Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.
-
Таких порций у меня получилось две больших тарелки.
-
Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
-
Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.