- Морковь — 1.2 Килограмма
- Луковица — 1/2 Штуки
- Вода — 2 Стакана
- Уксус — 2 Стакана
- Сахар — 3 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (семена кориандра, горчицы, сельдерея, имбирь, куркума)
Маринованные овощи — чудесная закуска для ежедневного меню к основным блюдам. Если вам нравится баловать семьи чем-нибудь оригинальным и вкусным, смело берите на заметку этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Хочу показать, как приготовить быстрый маринад для моркови. Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 баночек, которые можно смело хранить в холодильнике до 1 месяца. Набор специй может отличатся, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробовать точно стоит, морковочка получается очень пикантной и аппетитной!
Количество порций: 4-5
1. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 4-5 минут до мягкости. Важно не переварить, что морковь оставалась немного хрустящей. Снимите с огня и слейте воду, добавьте мелко нарезанный лук.
2. В отдельной кастрюле соедините сахар, воду, уксус, соль и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5, чтобы сахар хорошо растворился. Снимите с огня и аккуратно выложите морковь в горячий маринад.
3. Оставьте морковь в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. После разложите по баночкам и уберите в холодильник. Пробовать можно уже через сутки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!