Рецепт налистников на молоке

Рецепт налистников на молоке Выпечка
Рецепт налистников на молоке


  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 25 Грамм


В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными.

Описание приготовления:

Наверняка, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты выпечки, как и у меня. Один из таких – это налистники. Люблю есть их просто так, но вы можете сделать их с начинкой, например, со сладкой, мясной или овощной. Налистники получаются тонкие и румяные.
Количество порций: 15

1
Выложите в миску сухие ингредиенты: муку пшеничную, соль и сахарный песок, затем в середине сделайте небольшое углубление.

2
В отдельной емкости соедините яйца с молоком и сливочным маслом (растопите его), влейте полученную массу к сухим составляющим.

3
Перемешайте хорошенько, чтобы получилась жидкая консистенция теста без комочков.

4
Разогрейте блинную сковороду, затем распределите небольшое количество теста на разогретой поверхности.

5
Обжаривайте налистники до румяного цвета с каждой стороны, подавайте их сразу, пока еще горячие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт