Шоколадные маффины с начинкой

Шоколадные маффины с начинкой Выпечка
Шоколадные маффины с начинкой


  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 35 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное мороженое  — 300 Грамм


Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата!

Описание приготовления:

Маффины с жидкой шоколадной начинкой — это вкусная бомба, идеально подходящая к чаю и кофе! Перед подачей я рекомендую остудить маффины до теплого состояния, чтобы не обжечься жидкой начинкой, украсить выпечку сахарной пудрой и подавать с шариком сливочного мороженого.
Количество порций: 6

1
Приготовление шоколадных маффинов с жидкой начинкой начинаем с того, что разламываем черный шоколад на дольки и растапливаем его в сотейнике на водяной бане со сливочным маслом. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она была однородной и без комочков.

2
В отдельной емкости следует взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Далее в яичную смесь необходимо аккуратно ввести растопленный шоколад. Постоянно помешиваем смесь, по ходу вливания шоколада. Важно помнить, что шоколад перед этим следует остудить до комнатной температуры.

3
Следующим шагом станет добавление муки. Ее предварительно требуется просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно перемешивая.

4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Это делается для того, чтобы маффины легко извлекались из формочки. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно 2/3 формы. Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем в течение 7 минут. Подавайте теплые маффины, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт