- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 90 Грамм
- Мука — 90 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарный сироп — 2 Чайных ложки (по желанию)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Шоколад — По вкусу (по желанию)
Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными. Запоминайте несложный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу вам подробно, как приготовить бисквитное пирожное с масляным кремом. Оно получается удивительно нежным и буквально тает во рту. В качестве пропитки можно использовать классический сироп (воду и сахар) или добавить ликер, коньяк, ром, например. Украсить пирожное перед подачей можно шоколадом, ягодами или тем же кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
Количество порций: 6
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.
4. Пропитайте бисквит сиропом, смажьте кремом и накройте вторым кружочком. Обмажьте кремом верх и края. Обрезки коржа измельчите в крошку, обваляйте пирожное в крошке со всех сторон.
5. Украсьте бисквитное пирожное с масляным кремом по желанию.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!