Бисквитное пирожное с масляным кремом

Бисквитное пирожное с масляным кремом Выпечка
Бисквитное пирожное с масляным кремом


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный сироп  — 2 Чайных ложки (по желанию)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу (по желанию)


Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными. Запоминайте несложный рецепт!

Описание приготовления:

Покажу вам подробно, как приготовить бисквитное пирожное с масляным кремом. Оно получается удивительно нежным и буквально тает во рту. В качестве пропитки можно использовать классический сироп (воду и сахар) или добавить ликер, коньяк, ром, например. Украсить пирожное перед подачей можно шоколадом, ягодами или тем же кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
Количество порций: 6

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 2
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 4
4. Пропитайте бисквит сиропом, смажьте кремом и накройте вторым кружочком. Обмажьте кремом верх и края. Обрезки коржа измельчите в крошку, обваляйте пирожное в крошке со всех сторон.

Бисквитное пирожное с масляным кремом - фото шаг 5
5. Украсьте бисквитное пирожное с масляным кремом по желанию.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт