- Хлеб — 400 Грамм (черствый)
- Яблоки — 700 Грамм
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 250 Миллилитров
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент — хлеб!
Описание приготовления:
Подавайте пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Сухари для пирога можете сделать самостоятельно из черствого хлеба или купите уже готовые. Уверяю вас, получится очень вкусный десерт для всей семьи!
Количество порций: 10
1
Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.
2
Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.
3
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.
4
Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.
5
Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.
6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.
7
В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.
8
Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
9
Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.
10
Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!