- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 для смазывания)
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Сахар — 45 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 240 Грамм (+ для присыпки)
- Изюм — 70 Грамм (или клюква)
- Ваниль, корица — 1 Щепотка
На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить пасхальные булочки. Это довольно популярный вид выпечки, который в оригинале носит название «hot cross buns». Булочки всегда можно узнать именно по надрезам сверху. Сам рецепт прост, так что даже новичок на кухне без труда сможет его повторить. Давайте обо всем по порядку.
Количество порций: 6
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку. Перемешайте, добавьте сушеную клюкву или любую другую добавку по вкусу.
2. Для аромата добавьте корицу или ваниль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует (не менее 5 минут) руками.
3. Скатайте в шарик и оставьте на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
4. Далее можно скатать вот такую колбаску и нарезать на 6-8 равных частей.
5. Скатайте шарики, выложите их на противень. Накройте полотенцем и дайте еще раз подойти (примерно минут 20-25).
6. Острым ножом сделайте два надреза на булочках. Взбейте яйцо (можно добавить немного молока), смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте около 20 минут до румяности.
8. Вкусных праздников!