- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Фундук — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кофе — 2 Чайных ложки (черный, остывший)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Перенимать опыт у известных кондитеров — это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.
Описание приготовления:
Расскажу вам классный вариант, как приготовить бискотти от Селезнева. В данном случае Александр использует фундук, но чудесно работают в рецепте абсолютно любые орехи — миндаль, фисташки и т.д. Кроме того сахар вполне можно заменить медом при желании. Попробуйте, это настоящее наслаждение сладким!
Количество порций: 6-8
1
Духовку включите на 180 градусов. Яйца в глубокой мисочке взбейте с сахаром.
2
Заварите натуральный черный кофе заранее, остудите его и добавьте в тесто.
3
Постепенно всыпайте просеянную муку.
4
Добавьте орехи (лучше всего их предварительно подсушить на сковороде несколько минут) и замесите тесто.
5
Скатайте тесто «колбаской» и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в духовку минут на 20.
6
Достаньте и остудите немного, чтобы можно было нарезать небольшими кусочками. Лучше всего держать нож под наклоном.
7
Разложите нарезанные бискотти на противне и запекайте еще минут 15-20.
Перед подачей хорошо остудите печеньки на решетке.
Перед подачей хорошо остудите печеньки на решетке.