- Мука — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 20 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Сливки 33% — 400 Грамм
- Сгущенка — 150 Грамм
- Клубника — 600 Грамм
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт «Клубничный лес». На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
Описание приготовления:
Сперва испеките основу – песочный корж. Затем взбейте сливки, перемешайте со сгущенкой, наполните корж кремом. Украсьте тарт клубникой и отправьте в холодильник на пару часов. Вот и все, десерт готов! Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить тарт «Клубничный лес».
Количество порций: 8
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.
4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.
7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.
8. Отправьте в холодильник на 2 часа.
9. Приятного аппетита!