- Мука — 2,5 Стакана
- Маргарин — 200 Грамм (или сливочное масло)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства — печенье «Бабушкино». Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Описание приготовления:
Готовится это печенье очень легко и ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике. Ну а главное достоинство рецепта — это то, что тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Печенье получается очень ароматным, легким, рассыпчатым, не приторным, невероятно вкусным. Очень нравятся печенюшки и мужу, и детям.
Количество порций: 6
1
Разотрите дрожжи с сахаром.
2
В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
3
Смешайте муку с маргарином, добавьте дрожжи и замесите тесто. Лучше всего делать это руками, чтобы чувствовать эластичность теста, оно должно получиться достаточно крутым.
4
Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.
5
Из готового теста делайте печенюшки 0,5-0,7 см толщиной, а потом каждую со всех сторон обваляйте в сахаре.
6
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 180 градусов.
7
Перед подачей остывшее печенье можете посыпать сахарной пудрой.