Торт "Вупи пай"

Торт "Вупи пай" Выпечка
Торт "Вупи пай"


  • Мука  — 350 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 260 Грамм (250 г в тесто, 10 г в помадку)
  • Сахар  — 210 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Молоко  — 130 Грамм
  • Эспрессо заваренный  — 130 Грамм
  • Лимонный сок  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сода  — 4 Грамма
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сметана от 30%  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 80 Грамм
  • Сливки от 20%  — 80 Грамм


Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить торт «Вупи пай». Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье «Вупи пай», которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.
Количество порций: 8-10

Торт "Вупи пай" - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.

Торт "Вупи пай" - фото шаг 2
2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.

Торт "Вупи пай" - фото шаг 3
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.

Торт "Вупи пай" - фото шаг 4
4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.

Торт "Вупи пай" - фото шаг 5
5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.

Торт "Вупи пай" - фото шаг 6
6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.

Торт "Вупи пай" - фото шаг 7
7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт