Маринованный шалот

Маринованный шалот Рецепты заготовок
Маринованный шалот


  • Шалот  — 15-20 Штук
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Вашему представляю пошаговую инструкцию, как приготовить маринованный шалот. Использовать можете также маленький фиолетовый лук, например. Если лук крупноват, можно нарезать пополам, чтобы он лучше пропитался маринадом. Хранить его лучше на столе, при комнатной температуре, 2-3 дня, а после уже убрать в холодильник.
Количество порций: 4-6

Маринованный шалот - фото шаг 1
1. Первым делом очистите лук.

Маринованный шалот - фото шаг 2
2. Тщательно промойте под проточной водой.

Маринованный шалот - фото шаг 3
3. Выложите в небольшую баночку.

Маринованный шалот - фото шаг 4
4. В небольшую мисочку влейте воду.

Маринованный шалот - фото шаг 5
5. Добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

Маринованный шалот - фото шаг 6
6. Влейте маринад в баночку, накройте крышкой.

Маринованный шалот - фото шаг 7
7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы равномерно распределялся маринад.
Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт