Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Розмарин — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.
В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.
Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты — цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.
Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.
Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.
Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.
Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.
Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше — например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.
Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.
Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.
Готовых лангустинов снимаем с решетки.
Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.
Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!