Торт шоколадно-карамельный

Торт шоколадно-карамельный Выпечка
Торт шоколадно-карамельный


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 55 Грамм
  • Молоко  — 280 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сода  — 3 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Уксус винный 6%  — 15 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Масло сливочное 80%  — 150 Грамм
  • Карамельный соус  — 350 Грамм (150 г в крем, 200 г в начинку)
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки


Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий.

Описание приготовления:

Шоколадно-карамельный торт может стать настоящим украшением вашего праздничного стола благодаря шоколадной стружке и карамельному соусу, который использован в качестве начинки. Вы также можете сделать карамельные украшения для придания более праздничного вида этому торту или украсить его с помощью орехов и мака. Такой торт получается невероятно нежным благодаря бисквитным коржам и сливочному крему, что наверняка понравится всем. Карамельный соус для этого торта можно купить или приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 8

Торт шоколадно-карамельный - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло и уксус. Взбейте в течение 2-3 минут в однородную массу.

Торт шоколадно-карамельный - фото шаг 2
2. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто, прокрутив форму несколько раз. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.

Торт шоколадно-карамельный - фото шаг 3
3. Остудите коржи в форме в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке в течение четырех часов. Шоколад растопите на паровой бане, распределите тонким слоем по бумаге для выпечки, скрутите в рулет и поставьте в холодильник до полного застывания.

Торт шоколадно-карамельный - фото шаг 4
4. У коржей подровняйте верхушки. Мягкое сливочное масло взбейте в течение пяти минут. По ложке добавьте карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

Торт шоколадно-карамельный - фото шаг 5
5. Часть крема переложите в кондитерский мешок и сформируйте валик по краю первого коржа. Распределите карамельный соус в середине валика и накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте кремом.

Торт шоколадно-карамельный - фото шаг 6
6. Украсьте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт