- Мука — 300 Грамм (Тесто)
- Сахар тростниковый — 80 Грамм (Тесто)
- Молоко — 1/2 Стакана (Тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (Тесто)
- Масло сливочное — 50 Грамм (Тесто)
- Соль — 1 Щепотка (Тесто)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм (Тесто)
- Цедра лимонная или апельсиновая — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
- Творог зернистый — 150 Грамм (Начинка)
- Яйцо куриное — 1 Штука (Начинка)
- Сметана — 1 Ст. ложка (Начинка)
- Сахар тростниковый — 25 Грамм (Начинка)
- Разрыхлитель для теста — 1 Щепотка (Начинка)
- Мука — 15 Грамм (Начинка)
- Цедра лимонная или апельсиновая — По вкусу (Начинка)
- Куркума — По вкусу (Начинка)
- Изюм — 2 Ст. ложки (Начинка)
- Яйцо перепелиное — 1 Штука (Для смазывания)
- Молоко — 1 Ст. ложка (Для смазывания)
- Мед жидкий — 1 Чайная ложка (Для смазывания)
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.
Описание приготовления:
Если вы любили в детстве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается очень вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусовый аромат. Чтобы узнать, как приготовить румынский козунак с творогом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.
Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.