Вкусная грибная запеканочка-выручало чка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.
Шампиньоны
—
600 гЛук репчатый
—
2 штЯйцо куриное
—
4 штСливки
—
250 гСыр твердый
—
150Масло сливочное
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1 пакет.Зелень
(специи для грибов)
-
Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5.
-
Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром.
-
Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24. Выпекать при 180С до готовности.
-
Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться.