- Крошки печенья — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Зефир мягкий — 100 Грамм
- Сливки взбитые — 50 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Груши — 200 Грамм
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Вода — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Ягоды — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях. Отличный десерт, нежный и оригинальный, гости будут в полнейшем восторге от вашего таланта и умений!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт творожного суфле с грушей и зефиром. Я вам с радостью расскажу, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях! Вкусный и нежный получается десерт — вам точно понравится, даже самые утонченные гурманы будут таять от удовольствия!
Количество порций: 5-6
1. Сначала сделаем основу — печенье перетираем с маслом в однородную жирную массу, формируем основу по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Теперь приступим к начинке. Желатин разводим, как указано на упаковке и даем ему набухнуть. Творог перетираем со сметаной и сахаром до однородности, затем добавляем сливки и желатиновую смесь.
3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке хорошо нагреваем зефир, чтобы он расплавился. Эту липкую смесь вливаем в будущее суфле, не прекращая взбивания. Туда же — лимонный сок. Когда смесь станет воздушной и однородной, выливаем половину в нашу форму из печенья.
4. Когда выльете половинку — выкладываем кусочки груши и заливаем оставшейся смесью.
5. Теперь пусть в холодильнике настаивается, пока полностью не замерзнет в суфле.
6. Удаляем остатки основы, украшаем суфле ягодами и подаем!