Творожное суфле с грушей и зефиром

Творожное суфле с грушей и зефиром Выпечка
Творожное суфле с грушей и зефиром


  • Крошки печенья  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Зефир мягкий  — 100 Грамм
  • Сливки взбитые  — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Груши  — 200 Грамм
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях. Отличный десерт, нежный и оригинальный, гости будут в полнейшем восторге от вашего таланта и умений!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт творожного суфле с грушей и зефиром. Я вам с радостью расскажу, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях! Вкусный и нежный получается десерт — вам точно понравится, даже самые утонченные гурманы будут таять от удовольствия!
Количество порций: 5-6

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 1
1. Сначала сделаем основу — печенье перетираем с маслом в однородную жирную массу, формируем основу по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 2
2. Теперь приступим к начинке. Желатин разводим, как указано на упаковке и даем ему набухнуть. Творог перетираем со сметаной и сахаром до однородности, затем добавляем сливки и желатиновую смесь.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 3
3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке хорошо нагреваем зефир, чтобы он расплавился. Эту липкую смесь вливаем в будущее суфле, не прекращая взбивания. Туда же — лимонный сок. Когда смесь станет воздушной и однородной, выливаем половину в нашу форму из печенья.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 4
4. Когда выльете половинку — выкладываем кусочки груши и заливаем оставшейся смесью.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 5
5. Теперь пусть в холодильнике настаивается, пока полностью не замерзнет в суфле.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 6
6. Удаляем остатки основы, украшаем суфле ягодами и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт