Запеканка из пшенной крупы веганская

Запеканка из пшенной крупы веганская Выпечка
Запеканка из пшенной крупы веганская


  • Вода  — 3 Стакана
  • Крупа пшённая  — 1 Стакан
  • Молоко соевое  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша свежая  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 10 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фруктоза  — 2 Ст. ложки


Запеканка из пшенной крупы веганская подойдет для тех людей, которые придерживаются строгого поста или же являются вегетарианцами. В ней не содержится продуктов животного происхождения.

Описание приготовления:

Такая запеканка — это идеальный завтрак или ужин для каждого вегетарианца. Она довольно сытная, но, в то же время, легкая, так как в ней не содержится мяса или других продуктов, которые долго перевариваются. Чтобы узнать, как приготовить запеканку из пшенной крупы веганскую, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Запеканка из пшенной крупы веганская - фото шаг 1
Пшенную крупу переберите, выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой как можно тщательнее. Затем переложите подготовленное пшено в мультиварку.

Запеканка из пшенной крупы веганская - фото шаг 2
Так как для запеканки вам понадобится довольно жидкая каша, то смешайте соевое молоко с водой. Залейте этой смесью пшено и добавьте ложечку фруктозы. Затем поставьте мультиварку в режим «Каша» и варите пшено до полной готовности.

Запеканка из пшенной крупы веганская - фото шаг 3
Морковь очистите и вымойте. Затем пропустите ее через соковыжималку. Сок можно просто выпить, а вот оставшийся жмых пригодится вам для запеканки.

Запеканка из пшенной крупы веганская - фото шаг 4
В готовую остывшую кашу добавьте жмых от моркови. Затем вымойте и удалите сердцевину у груши и яблока. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кашу вместе с солью и растительным маслом. Тщательно все перемешайте.

Запеканка из пшенной крупы веганская - фото шаг 5
Смажьте маслом формы для запекания и выложите в них массу из каши, овощей и фруктов. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте все около получаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт