Блины с кипятком

Блины с кипятком Выпечка
Блины с кипятком


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Кипяток  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!

Описание приготовления:

Я предпочитаю вариант, когда в тесто не добавляют много сахара, тогда изделия можно есть с джемом, сметаной или вообще добавить любую начинку. Например, заверните в них сырный салатик или горячие овощи. Но сначала ознакомьтесь с тем, как приготовить блины с кипятком, молоком и крахмалом.
Количество порций: 12

Блины с кипятком - фото шаг 1
В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.

Блины с кипятком - фото шаг 2
Затем к полученной смеси влейте молоко.

Блины с кипятком - фото шаг 3
Далее просейте в смесь муку.

Блины с кипятком - фото шаг 4
Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.

Блины с кипятком - фото шаг 5
Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.

Блины с кипятком - фото шаг 6
В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Блины с кипятком - фото шаг 7
Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт