- Молоко — 400 Миллилитров
- Кипяток — 400 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!
Описание приготовления:
Я предпочитаю вариант, когда в тесто не добавляют много сахара, тогда изделия можно есть с джемом, сметаной или вообще добавить любую начинку. Например, заверните в них сырный салатик или горячие овощи. Но сначала ознакомьтесь с тем, как приготовить блины с кипятком, молоком и крахмалом.
Количество порций: 12
В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.
Затем к полученной смеси влейте молоко.
Далее просейте в смесь муку.
Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.
Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.
В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!