Панфорте

Панфорте Выпечка
Панфорте


  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мед  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Молотая корица  — 4 Грамма
  • Молотый имбирь  — 4 Грамма
  • Молотый мускатный орех  — 2 Грамма
  • Цукаты из апельсиновых корок  — 120 Грамм
  • Миндаль целый  — 150 Грамм
  • Фундук целый  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 80 Грамм


Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз пробовали знаменитую итальянскую выпечку под названием панфорте, вы точно помните ее прекрасный вкус! Сочетание орехов, пряностей, черного шоколада, меда и апельсиновых цукатов не просто манит, оно сводит с ума своим видом и ароматом. Вам непременно стоит приготовить панфорте дома для своих родных и гостей, вы их очень приятно порадуете такой выпечкой. Панфорте также отлично подходит для быстрого и вкусного перекуса, так как дает много энергии. Хранить панфорте можно в закрытой таре до шести месяцев.
Количество порций: 6-8

Панфорте - фото шаг 1
1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.

Панфорте - фото шаг 2
2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.

Панфорте - фото шаг 3
3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.

Панфорте - фото шаг 4
4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.

Панфорте - фото шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Полностью остудите панфорте в форме, затем извлеките его и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт