Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом Выпечка
Торт медовый с черносливом


  • Чернослив  — 330 Грамм
  • Сметана  — 545 Грамм (500 г — в крем, 45 г — в глазурь)
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь)
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!

Описание приготовления:

Отличительная черта таких рецептов — большое количество слоёв в отличие от бисквитных. Здесь тесто принято делать заварное, на паровой бане. Для подачи украсьте выпечку оригинально, например, сделав пчёлок из шоколада. Но для начала посмотрите, как приготовить торт медовый с черносливом.
Количество порций: 8-10

Торт медовый с черносливом - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 2
Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 3
Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 4
Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 5
Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 6
Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 7
Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 8
Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт