- Сахар — 550 Грамм (190 гр — в тесто, 130 гр — в меренгу, 130 гр — в крем, 100 гр — в сироп)
- Мука — 100 Грамм
- Клубника — 750 Грамм (300 гр — в сироп, 450 гр — в начинку и для украшения)
- Вода — 70 Миллилитров
- Сливки 33-38% — 800 Миллилитров
- Яичные белки — 6 Штук (3 шт — в тесто, 3 шт — в меренгу)
- Яйцо — 5 Штук
- Сахарная пудра — 10 Штук (8 ст. ложек — в крем, 2 ст. ложки — для посыпки)
- Ванильный сахар — 5 Чайных ложек (2 чайные ложки — в тесто, 1 чайная ложка — в меренгу, 2 чайные ложки — в крем)
Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.
Описание приготовления:
Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.
Количество порций: 8-10
Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.
Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.
А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.
К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.
Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.
Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.
Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.
Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.
Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.
Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.
Потом варёные ягоды растолчите в пюре.
А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.
Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.
Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.
Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.
Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.
Далее намажьте сливки и выложите меренгу.
Затем снова сливки и бисквит с сиропом.
Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.
Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.
Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!