- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 380-400 Грамм
- Сливки для взбивания — 450 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Клубника — 800-1000 Грамм
Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.
Описание приготовления:
Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!
Количество порций: 8
Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.
В другую миску поместите желтки.
Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.
Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.
Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.
Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.
Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.
Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.
Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!