Торт со сливками и клубникой

Торт со сливками и клубникой Выпечка
Торт со сливками и клубникой


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 380-400 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 450 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Клубника  — 800-1000 Грамм


Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.

Описание приготовления:

Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!
Количество порций: 8

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 1
Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 2
В другую миску поместите желтки.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 3
Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 4
Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 5
Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 6
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 7
Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 8
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 9
Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 10
Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 11
Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 12
Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 13
Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт