- Фасоль — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок головка — 0,5 Штуки
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления подобных салатов достаточно много. Предлагаю один из них — приготовить салат с фасолью без майонеза с чесноком и орехами. Фасоль я использую сухую, предварительно отварив ее, но если на это времени нет, то можно взять и любую готовую консервированную. Салат получается довольно острый, поэтому количество чеснока все же порекомендую регулировать по вкусу. Питательный, полезный и пикантный, надеюсь он придется вам по душе. Попробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Сухую фасоль (любого цвета и размера) желательно заранее замочите в воде, минимум на 4 часа.
Слейте с фасоли воду, залейте ее кипятком и варите до готовности примерно 1,5 часа.
Слейте с готовой фасоли воду и охладите ее.
Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.
Измельченные скалкой грецкие орехи.
Свежую зелень.
И пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте салат маслом и хорошо перемешайте.
Подавать салат можно сразу же. Приятного аппетита!