- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Рафинированное масло — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Яблоки тертые — 300 Грамм
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Корица — 3-5 Грамм
- Сода — 2 Грамма
- Разрыхлитель — 6 Грамм
- Карамельный соус — 50-70 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!
Описание приготовления:
Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее. Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Белочка».
Количество порций: 6-8
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!