Яблочный пирог "Белочка"

Яблочный пирог "Белочка" Выпечка
Яблочный пирог "Белочка"


  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Рафинированное масло  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яблоки тертые  — 300 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Корица  — 3-5 Грамм
  • Сода  — 2 Грамма
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Карамельный соус  — 50-70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки


В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!

Описание приготовления:

Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее. Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Белочка».
Количество порций: 6-8

Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 1
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.

Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.

Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 3
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.

Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 4
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 5
5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт