Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс Выпечка
Лимонно-творожный кекс


  • Сливочное масло  — 170 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сахар  — 250-350 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 2 Штуки


В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объем теста. Чтобы сократить время на выпечку, я рекомендую выпечь не один, а 3-4 небольших кекса. Кроме того, в рецепт вы всегда можете добавить ягоды (чернику, смородину, например) или цукаты, например. К чаю на десерт — чудесная идея. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3

Лимонно-творожный кекс - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лимонно-творожный кекс - фото шаг 2
2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).

Лимонно-творожный кекс - фото шаг 3
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.

Лимонно-творожный кекс - фото шаг 4
4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.

Лимонно-творожный кекс - фото шаг 5
5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт