- Сливочное масло — 170 Грамм (комнатной температуры)
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Творог — 350 Грамм
- Сахар — 250-350 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лимон — 2 Штуки
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объем теста. Чтобы сократить время на выпечку, я рекомендую выпечь не один, а 3-4 небольших кекса. Кроме того, в рецепт вы всегда можете добавить ягоды (чернику, смородину, например) или цукаты, например. К чаю на десерт — чудесная идея. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сливочным маслом как следует смажьте жаропрочные формы (или форму).
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.
4. Разложите творожное тесто по формам и отправьте в духовку.
5. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!