- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Хотите испечь вкусный торт на праздник и не знаете, какой выбрать? Могу подсказать простой рецепт коржей для торта. Затем можно перемазать их любым кремом или вареньем. Вы получите простой тортик.
Описание приготовления:
Вы можете испечь коржи в разных формах или залейте все в одну, а затем уже разрежьте на несколько коржей. Такие коржи будут нежными и воздушными. Перед тем, как собирать коржи в торт, их нужно хорошенько остудить, а уж затем перемазывать кремом. не пренебрегайте этим правилом, иначе коржи могут осесть.
Количество порций: 8-10
1
В миску или в чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, затем добавьте сахарный песок и взбивайте до образования пушистой и светлой массы.
2
По одному введите куриные яйца, добавьте муку и замесите тесто, получается жидкая консистенция.
3
Подготовьте две формы: застелите каждую пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла.
4
Разделите тесто между двумя формами и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
5
Оставьте для остывания в формах, затем уже переложите на решетку и используйте для торта. Можете еще каждый корж разрезать пополам, разделить на два или используйте их цельными.