Сочники с творожной начинкой

Сочники с творожной начинкой Выпечка
Сочники с творожной начинкой


  • Мука  — 210 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (40 г — в тесто, 30 г — в начинку)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 1- в начинку)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал (любой)  — 1 Ст. ложка


Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.

Описание приготовления:

Сочники — популярная и любимая многими выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Во время приготовления тесто слегка пропитывается влагой творога и становится очень нежным, а сама творожная начинка похожа больше на нежный крем. Обязательно добавьте ванильный сахар в тесто и начинку, так сочники выйдут более ароматными. По желанию можете внести разнообразие и добавить немного изюма или орехов в творожную массу. Сочники остаются мягкими в течение 4 дней.
Количество порций: 10-12

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 1
1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 3
3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 4
4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт