Торт на девичник

Торт на девичник Выпечка
Торт на девичник


  • Яйцо  — 16 Штук (12 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
  • Сахар  — 930 Грамм (280 г — в тесто, 100 г — в начинку, 450 г — в глазурь, 100 г — в сироп)
  • Вода  — 380 Миллилитров (180 мл — в тесто, 200 мл — в сироп)
  • Мука  — 280 Грамм
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Каппучино, порошок  — 7 Ст. ложек (4 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку, 2 ст. ложки — в глазурь)
  • Каппучино, напиток  — 4 Ст. ложки
  • Сливки жирные  — 400 Миллилитров
  • Сыр Маскарпоне  — 1350 Грамм (450 г — в начинку, 900 г — в глазурь)
  • Желатин  — 21 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 720 Миллилитров
  • Шоколад белый  — 80 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель, розовый  — 2-3 Капель


Традиция проведения девичника перед свадьбой становится почти обязательной. Девушки собираются вместе и по-настоящему веселятся, заказывая праздничную программу и сладкое угощение.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить торт на девичник в виде корсета. Игривая и красивая выпечка понравится невесте в качестве подарка. Розовый цвет с необычной формой развеселят всех на вечеринке. И, конечно, будет очень вкусно!
Количество порций: 8-10

Торт на девичник - фото шаг 1
Вначале сделайте тесто. Белки отделите от желтков. Белки взбейте вместе с водой до устойчивых пиков.

Торт на девичник - фото шаг 2
Затем добавьте сахар, взбивайте до растворения.

Торт на девичник - фото шаг 3
Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте массу.

Торт на девичник - фото шаг 4
Разделите яичную масс на 2 равных части. В одну добавьте половину муки. Осторожно перемешайте.

Торт на девичник - фото шаг 5
Оставшуюся муку смешайте с порошком каппучино и какао.

Торт на девичник - фото шаг 6
Вторую половину яичной смеси перемешайте с сухой массой из прошлого шага.

Торт на девичник - фото шаг 7
На противень уложите пергаментную бумагу. Кондитерским мешком сделайте полосы из теста, чередую светлую и тёмную часть. Отправьте корж запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Торт на девичник - фото шаг 8
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Желтки отделите от белков. Смешайте жидкий и сухой каппучино с сахаром и желтками. Делайте это над водяной баней.

Торт на девичник - фото шаг 9
Смесь мешайте до полного растворения на водяной бане. Когда получится густой крем, снимите его с огня, уберите остывать.

Торт на девичник - фото шаг 10
Пока крем остывает, маскарпоне размягчите лопаткой.

Торт на девичник - фото шаг 11
Растворите желатин по инструкции на упаковке. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Потом смешайте их с растворённым желатином. Также добавьте крем с каппучино.

Торт на девичник - фото шаг 12
В конце добавьте маскарпоне. Аккуратно перемешайте начинку.

Торт на девичник - фото шаг 13
Теперь займитесь глазурью, которая украсит торт. Поставьте сотейник на маленький огонь. Всыпьте в него каппучино, и влейте 2/3 сливок для взбивания.

Торт на девичник - фото шаг 14
Далее натрите в сотейник шоколад. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения.

Торт на девичник - фото шаг 15
Затем добавьте оставшиеся сливки и сахар. Варите до единой консистенции. Готовую массу уберите остывать на 2 часа.

Торт на девичник - фото шаг 16
В охлаждённую массу добавьте маскарпоне. Миксером взбейте массу до гладкости на низкой скорости.

Торт на девичник - фото шаг 17
Потом увеличьте скорость миксера, и взбивайте массу в течение 2-х минут до пиков.

Торт на девичник - фото шаг 18
Сформируйте торт. Вырежьте из кальки форму корсета. Выложите её на остывший корж. Вырежьте форму, а потом разделите бисквит вдоль.

Торт на девичник - фото шаг 19
Сделайте сироп из воды, сахара и ванили. Пропитайте им один корж. Уложите его на блюдо. Покройте начинкой.

Торт на девичник - фото шаг 20
Сверху уложите второй бисквит, также пропитав его сиропом. Крем равномерно распределите между коржами.

Торт на девичник - фото шаг 21
Теперь необходимо сделать форму груди. Подходящие размером круглые миски покройте пищевой плёнкой. Выложите первый слой обрезков от коржа.

Торт на девичник - фото шаг 22
Чередуйте бисквит с кремом каппучино, наполнив миски до конца. В конце утрамбуйте коржи.

Торт на девичник - фото шаг 23
Выложите формы на корсет. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Торт на девичник - фото шаг 24
Спустя это время покройте выпечку 3/4 глазури сверху и по бокам.

Торт на девичник - фото шаг 25
В оставшуюся глазурь добавьте пищевую краску. Перемешайте.

Торт на девичник - фото шаг 26
С помощью насадки на кондитерский мешок украсьте торт на девичник в виде корсета розовой глазурью. Всё готово! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт