- Сливы — 0,5 Килограмма
- Яблоки — 0,5 Килограмма
- Апельсины — 1 Штука
- Сахарный песок — 0,5 Килограмма
- Корица — По вкусу
Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.
Описание приготовления:
Варенье получится очень ароматным благодаря наличию цитрусовых. Если нет апельсинов, их можно заменить лимонами. Именно цитрусовые привносят не только аромат, но и некую терпкость, ведь мало кто любит приторно сладкое варенье. Используйте его для выпечки или ешьте с чашкой горячего чая (особенно в холодное время).
Количество порций: 5
1. Вымойте фрукты, удалите косточки из слив, апельсины используйте с кожурой, нарежьте их. Яблоки вместе с кожурой нарежьте крупно. Выложите все ингредиенты в большой таз или в кастрюлю.
2. Засыпьте все сахаром, добавьте корицу (можно молотую или палочку).
3. Отправьте таз на огонь и доведите смесь до кипения, варите около 60 минут, время от времени помешивайте.
4. Спустя 60 минут выключите огонь и дайте фруктам полностью остыть.
5. Снова отправьте таз на огонь и варите еще 1 час, регулярно перемешивая его деревянной ложкой.
6. Готовое варенье можно разлить по банкам или остудить и хранить в холодильнике.