- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Стакан
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы.
Описание приготовления:
Этот хворост вы можете приготовить даже вместе с ребенком, ему это обязательно понравится. Такой десерт отлично подойдет к любому чаепитию и оставит довольными всех членов вашей семьи.
Также многие кулинары поливают хворост медом и посыпают орехами.
Но вы можете перед подачей просто посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
1
В миске яйца смешайте с сахаром, затем добавьте молоко комнатной температуры и муку. Замесите тесто.
2
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Нарежьте пласт ромбиками. Сделайте внутри каждого небольшую прорезь и выверните один конец.
3
Раскалите во фритюре или сотейнике масло.
4
Опустите туда каждый ромб и обжаривайте до золотистого цвета.
5
Выложите готовый хворост на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.