Креветки в сметанном соусе

Креветки в сметанном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки в сметанном соусе


Креветки — 300 г

Лук зеленый — пару штук

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 1 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Сметана — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Вода (бульон) — 2-3 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления креветок в сметанном соусе с чесноком. Если креветки в глазури, тогда обязательно предварительно разморозьте их и слейте воду.

Креветки в сметанном соусе

Очистите чеснок и имбирь, помойте под проточной водой вместе с луком и укропом, обсушите насухо. Измельчите зеленый лук. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него одновременно лук, чеснок, имбирь и креветки. Обжарьте на сильном огне около минуты.

Креветки в сметанном соусе

Сметану слегка разведите водой или овощным бульоном, влейте в сковороду, доведите до кипения. Сметана почти сразу начнет загустевать.

Креветки в сметанном соусе

Посолите и поперчите сметанный соус, выдавите сок из ломтика лимона, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Если соус получится слишком кисловатым, тогда можно всыпать щепоть сахара для баланса.

Креветки в сметанном соусе

Креветки в сметанном соусе с чесноком подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. С пивом это блюдо не потянет, сюда подойдет белое сухое или крепкие напитки.

Креветки в сметанном соусе

Приятного.

Креветки в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт