- Тесто слоеное — 1 Штука (пласт)
- Яйца — 4 Штуки
- Помидоры черри — 8-12 Штук
- Чеддер тертый — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
Праздничный завтрак, как и любой другой, должен быть сытным, а еще красивым. Посмотрите, как приготовить праздничный завтрак. Это будет своеобразный тарт из слоеного теста. Красиво, вкусно, сытно.
Описание приготовления:
Подаются такие тарты теплыми. Их можно украсить петрушкой. Здесь я предлагаю вариант без мяса, но вы всегда можете добавить в такую выпечку ветчину или колбасу, тоже будет красиво и вкусно.
Итак, читайте рецепт и радуйте по праздниками свою семью таким потрясающим завтраком.
Количество порций: 4
1
Первым делом раскатайте тесто толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте его на 4 сектора.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов. На пекарскую бумагу положите кусочки теста и слегка потяните кверху их края, чтобы образовалось нечто наподобие чашечки. Дно квадратиков теста наколите вилкой.
3
Дайте квадратикам подзолотиться в духовке минут 15, затем достаньте их и слегка прижмите серединки, чтобы туда можно было вбить яйца.
4
Присыпьте каждую заготовку сыром и очень аккуратно вбейте в серединку по яйцу.
5
Помидорки разрежьте пополам и выложите вокруг яиц. Посолите, поперчите и отправьте все в духовку еще на 8-10 минут.