Паста из перца

Паста из перца Рецепты заготовок
Паста из перца


  • Перец сладкий  — 2 Килограмма
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 15 Грамм


Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным.

Описание приготовления:

Есть несколько требований, которым должен отвечать соус. Он должен быть красивым, вкусным и ароматным. Мой соус из болгарского перца, безусловно, отвечает этим требованиям, но, кроме этого, он ещё и очень полезный, так как основные входящие в него компоненты – это богатый витаминами красный острый и болгарский перец.
Количество порций: 2

Паста из перца - фото шаг 1
Подготовьте перец, очистите его от хвостика, сердцевины и семян.

Паста из перца - фото шаг 2
Отправьте в большую кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Паста из перца - фото шаг 3
Достаньте перцы, очистите их от сморщившейся плёнки.

Паста из перца - фото шаг 4
Измельчите в чаше блендера.

Паста из перца - фото шаг 5
Перелейте в кастрюлю, посолите, добавьте масло и прокипятите пару минут.

Паста из перца - фото шаг 6
Горячую пасту разлейте по стерильным банкам и оставьте остывать под одеялом верх дном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт