Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей Выпечка
Штрудель с яблоками и корицей


  • Лист слоеного теста  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки коричневого)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Орехи  — 100 Грамм (грецкие или миндаль)
  • Панировочные сухари  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово. Итак, запоминайте!
Количество порций: 2

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 1
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 2
2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 3
3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 4
4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 6
6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 7
7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 8
8. Аккуратно сверните и залепите края.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 9
9. Выложите готовые штрудели на противень.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 10
10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 11
11. Запекайте до румяности минут 40-45.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт