Воздушный бисквит

Воздушный бисквит Выпечка
Воздушный бисквит


  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам рецепт, как приготовить воздушный бисквит. Запомните: обращайтесь с тестом очень нежно, перемешивайте его ложкой или лопаткой аккуратно. При выпечке ни в коем случае не открывайте духовку, так как тесто наверняка упадет и пышного бисквита у вас не получится. Наблюдайте за процессом выпечки через окошко духовки.
Количество порций: 8

1
Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.

2
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.

3
Муку просейте через сито.

4
Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.

5
Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.

6
Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.

7
Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.

8
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.

9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт