Торт "Парсла"

Торт "Парсла" Выпечка
Торт "Парсла"


  • Яйца среднего размера  — 4 Штуки
  • Сахар  — 240 Грамм (по 120 г в тесто и в крем)
  • Мука  — 120 Грамм
  • Творог 9-15% жирности  — 200 Грамм
  • Сливки 33% жирности  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1,5-2 Ст. ложки


Отменный вкус этого торта обеспечивают бисквитные коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом. Торт — одно из главных блюд праздничного стола, поэтому расскажу, как приготовить торт «Парсла».

Описание приготовления:

Воздушный бисквит и нежный крем из творога и сливок не оставят равнодушными никого. Такой торт приготовить не сложно, но получается он невероятно нежным и воздушным. Взбитые сливки и бисквит придают торту приятную текстуру, а если вы хотите сделать выпечку более ароматной, можете добавить щепотку лимонной цедры в крем. Обязательно посыпьте торт какао-порошком, чтобы создать контраст между ним и белым кремом.
Количество порций: 6-8

Торт "Парсла" - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью миксера в течение 1 минуты. Не прерывая взбивания, добавьте сахар. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.

Торт "Парсла" - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси, перемешивая сверху вниз. Равномерным слоем распределите тесто по бумаге для выпечки.

Торт "Парсла" - фото шаг 3
3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте сливки с помощью миксера и аккуратно добавьте к творожной массе.

Торт "Парсла" - фото шаг 4
4. Бисквит остудите и разрежьте пополам, подровняйте края. На нижний корж выложите 2/3 крема, прикройте вторым коржом и смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт "Парсла" - фото шаг 5
5. Посыпьте торт какао-порошком. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт