- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.
Описание приготовления:
Дрожжевая сдоба из известных ингредиентов — отличное сладкое дополнение к чаю и кофе на каждый день. Форму изделий сделайте любую, которая у вас получится. А пока прочтите, как приготовить медовые булочки. Румяная корочка, воздушное тесто и невероятный аромат выпечки соберут всех за столом.
Количество порций: 10
Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.
Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Затем тесто обомните и разделите его на 10 частей. Сформируйте булочки. Выложите их на противень с пергаментом.
Смажьте изделия взбитым белком. Выпекайте их в духовке при 170 градусах 20 минут.
Готовые булочки смажьте расплавленным мёдом. Приятного чаепития!