- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 8 Штук
- Сахар — 460 Грамм (200 грамм для бисквита, 200 грамм для крема, 60 грамм для сиропа)
- Куриные белки — 3 Штуки
- Вода — 260 Миллилитров (200 миллилитров для крема, 60 миллилитров для сиропа)
- Соль — 1 Щепотка
- Малина — 300 Грамм
Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.
Описание приготовления:
Бисквит можно смешать с какао, тогда будет контраст по цвету, получится красиво. Особую нотку этому тортику придают ягоды малины, они привносят некую кислинку, а также красиво смотрятся в оформлении. Торт подают после того, как он хорошо пропитается. Он хорошо подходит для празднований или для тихих посиделок.
Количество порций: 10
1
Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.
2
В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.
3
Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.
4
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).
5
Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.
6
Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.
7
Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.
8
Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.
9
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.
10
С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!